常州艺术高等职业ca88亚洲城官网首页教职工值班管理规定
日期:2018-05-14 浏览次数: 作者: 字号:[ ]


为了加强ca88亚洲城官网首页管理,营造安全、有序的学习、工作环境,及时发现解决校区出现的问题,保证教育教学工作的正常开展制订本规定

一、值班人员

1.年龄:男50周岁以下,女45周岁以下(管理干部顺延5岁)。

2.岗位:科主任以上干部(财务室主任除外)、各部门行政人员(文印、财务、驾驶、后勤、图书管理员除外)、专职教师特殊情况经个人申请、校领导批准人员除外),寒暑假期间为全员安排值班。

3.以下人员可不安排值班:怀孕三个月以上的女教;子女不满2周岁的女教

二、值班人员配备:

1.每日配备行政带班干部1名、教3名组成值班小组;国家规定节假日(如国庆、元旦、春节等)每日安排科主任以上干部一名值班。

2.每周四,由校办公室将当周值班情况进行汇总、分析,建立值班台账,必要时对值班情况进行通报。

3.每月由办公室具体安排值班表并提前公布。

三、值班时间:早8:15至次日早8:15。

四、交接班地点:校门卫

五、值班职责:

1. 实行行政干部带班负责制。做好值班巡视分工,及时汇总情况,作好记录,并及时向相关职能处室反馈情况。交接班中的每个值班人员作好值班记录并由值班人员本人签字;认真与保安做好值班用品的交接工作(袖章、手电、值班本)交接手续完备、工具齐全,保安方可签字认可,办公室每月根据值班记录本完整的签字统计值班费用

2.维持校区正常秩序,处理突发事件,发生重大突发事件,即时启动相关处置预案。上午、下午各巡视校园一次,检查全校教育教学情况,ca88亚洲城官网首页安全重点部位(图文楼、配电房、教学楼电脑机房、财务室、食堂、生活区及校园围墙周边)中午及晚上用餐时间,行政带班人员负责安排一名值班人员一同在校园围墙周边协助辅导员管理,禁止学生购买校外无证摊贩食品

3.晚自修期间(晚6:30-7:30)检查班级纪律(包括教学楼、图文信息楼、综艺楼),按照安静、有序的标准评出当晚自修期间的最好班级、待改进班级,并如实作好记录。晚自修结束,值班人员集体在教学楼一楼厅检查学生离班情况。

4.认真做好晚间巡查工作。一是协助宿管查铺,到宿舍中了解学生归宿情况;二是熄灯后值班员应在各楼层巡查,督促学生及时就寝。三是与保安队员一同巡查校园重点部位门窗关锁等(图文楼、配电房、教学楼电脑机房、财务室、食堂、生活区及校园围墙周边等)情况;四是督促保安队员加强校园巡查。发现违纪现象必须当场纠正,并对违纪情况和人员及处理结果做好详细记录,严重事项及时报分管校领导。

5.接待来信、来访,热情、耐心回答问题,认真听取各种意见和建议,并做好记录;

6.周一至周五早晨8:00、下午4:45(周五下午4:25)值班人员与门卫一同列队迎送校班车

7. 殷村社区卫生服务站电话:83562239,卜弋卫生院急诊科电话:83317589—8101。

六、值班纪律:

1.值班人员当天自早8:15开始至第二天交接班之间,佩戴值班袖章。做到不迟到、不早退,值班当日必须在值班室(指定寝室)就寝(节假日、周六除外)

2.值班人员必须保证个人通讯24小时畅通,如遇特殊情况须保持与门卫、宿管及其它值班员联系,并告知所处位置;

3.值班人员在晚自修期间必须在指定范围巡查,如实做好晚自修情况记录;

4.参照值班职责,认真负责对照检查,如实反映值班中发现的问题。次日汇总作好记录后,由带班干部向相关部门反馈,并在值班簿上写明向何处室反映情况,并由本人签名;

5.值班安排一经公布,必须认真执行,严格控制代班,坚决杜绝缺班。

6.安排值班,确有特殊情况不能到岗者,必须规范做好调班(代班)手续,提前填交调班(代班)申请表。其中教工调班(代班)需征得同班的行政值班干部批准,行政值班人员调班(代班)班由办公室审批。代班的人员将在下月值班中补值上月班次。ca88亚洲城官网首页将定期公布因私调班、代班情况。

七、值班考核:

1值班补贴:正常工作时间值班,值班人员享受每天50元补贴;周六、周日、节假日值班,每享受80元补贴。

2违反值班纪律者,当日值班补贴取消,并扣50元。

3对缺班人员一律按旷工处理,每扣600元。

4对值班期间因未认真履行职责而造成不良影响和后果的,扣除200-500元;造成重大损失的,按情节追究相应经济赔偿责任,并依据情节追究党纪政纪处分。

5值班工作列入年度考核,全年因私调班次数4次及以上或因私代班2次及以上取消年终评优资格;节假日及周末值班在门卫刷卡考勤,迟到早退累计在1小时以上,3小时以内视作未值班,不享受当天值班费用,3小时以上取消评优年终资格;未履行相应调代班手续私自调班者一经发现取消年终评优资格;对三次违反值班纪律的人员,年终不得评为良好以上等第,有重大违纪的,根据情节给予行政处分。

如遇作息时间调整和节假日,值班时间另行规定。本规定从201710月1日起执行,原值班管理规定与本规定不一致的以本规定为准。未尽事宜由校办公室负责解释。

                     

                              常州艺术高等职业ca88亚洲城官网首页

                                  201710