品味魅力常艺 畅想艺术人生
日期:2015-05-28 浏览次数: 作者: 字号:[ ]

品味魅力常艺 畅想艺术人生

——表演系器乐、舞蹈专业教学汇报演出

5月22日晚7:00点,常州艺术高等职业ca88亚洲城官网首页艺术表演系器乐、舞蹈专业教学汇报演出在红星大剧院隆重上演。文广新局领导,广大市民、中小学生观看了演出。

演出分器乐和舞蹈两个专场。上半场器乐专场以一曲轻快、优美的江南丝竹《茉莉花》开场,《紫竹调》、二胡独奏《阳光照耀在塔什库尔干》、古筝独奏《林冲夜奔》《喜羊羊与灰太狼》、双钢琴《黄河》第四乐章等精彩曲目,或轻快优美,或婉转悠扬、或气势雄浑,犹如天籁之音,赢得现场阵阵叫好声。在下半场的舞蹈专场中,女子群舞《凤凰图》、女子独舞《爱莲说》《休诉》、男子群舞《满江红》等节目,或轻盈灵动,或刚柔相济,或气贯长虹,将观众带入异彩纷呈的舞蹈世界。台下的小观众们更是按捺不住,个个手舞足蹈,跟着台上的演员一起互动。

更值得一提的是,现年95岁高龄的笛子演奏家、作曲家,南方笛派的代表人物之一,被誉为“中国魔笛”“江南笛王”陆春龄著名作曲家张晓峰两位大师也到场观看,并在演出前接受了市文广新局党委书记王亦农颁发的常州艺术高等职业ca88亚洲城官网首页客座教授聘书,欣然接收NCA江南丝竹乐坊的老师为徒。

演汇报演出的成功,充分体现了常州艺术高等职业ca88亚洲城官网首页器乐、舞蹈专业的教学实力和师生积极向上的精神风貌,是两大专业教学成果的集中展示。(姚咪咪、张经亮)